finalement en hausse avant les élections de mi-mandat

(Boursier.com) – Wall Street a finalement terminé en hausse lundi, avant les élections de mi-mandat aux Etats-Unis qui ont mis républicains et démocrates au coude-à-coude dans les sondages. Le S&P 500 a pris 0,96% à 3 806 pts, tandis que le Dow Jones a progressé de 1,31% à 32 827 pts. Le Nasdaq progressait de 0,85% à 10.564 pts et Apple… A noter que la cote américaine a bondi vendredi, après les statistiques de l’emploi américain et malgré l’anticipation de la puissance constante de la consommation de fourrage. Sur le Nymex, le WTI revient à 91,35$. L’indice dollar a perdu 0,4% face à un panier de devises, tandis que l’euro a rebondi face au billet vert.

La semaine sera marquée, à Wall Street, par l’annonce jeudi de l’indice des prix à la consommation pour le mois d’octobre, qui augmentera de 0,7% par rapport au mois précédent et de 8% depuis un an (+0,5% de non alimentation et d’énergie par rapport à à septembre, soit +6,5% sur un an selon FactSet).
Selon l’outil FedWatch du CME Group, la Fed devrait relever ses taux d’intérêt de 50 points de base (57% de chance) ou 75 points de base (43% de chance) d’ici la fin de sa prochaine réunion monétaire à la mi-décembre. La fourchette de taux des fonds fédéraux se situe actuellement entre 3,75 et 4%, après quatre grandes hausses de taux de 75 pb…

L’incertitude entourant les élections américaines de mi-mandat prévues pour demain freine le sentiment du marché. La possible perte de l’une des deux chambres du Congrès par les démocrates affectera la faiblesse de Joe Biden, mais, Donald Trump reviendra au siège pour la prochaine élection présidentielle, sous la forme d’un mécontentement public face à la hausse des prix. .. Les experts s’attendent à ce que les républicains reprennent le contrôle de la Chambre des représentants, qui a été entièrement renouvelée, voire du Sénat, qui a été renouvelé par un tiers, selon Reuters.

Lire Aussi :  À Mach 9, la Chine teste un réacteur à détonation hypersonique fonctionnant au kérosène

Dans les commentaires de la société publiés sur Wall Street, BioNTech un Technologie Palantir Leurs comptes ont été publiés avant le marché aujourd’hui. ActivisionBlizzard, Épices et saveurs du monde, Take-Two InteractifMosaïqueles lira après fermeture…

Évaluer

Pomme (+0,4%) réduira sa production d’iPhone 2022 d’au moins 3 millions d’unités en réponse à une demande plus faible que prévu, selon Bloomberg. Les personnes familières avec le projet citées par l’agence affirment que le nouvel objectif de production est de 87 millions d’unités, contre 90 millions auparavant. La réduction vient du fait qu’elle est plus facile que prévu pour les modèles les moins chers, l’iPhone 14 et l’iPhone 14 Plus.
Pomme Des expéditions limitées de l’iPhone 14 Pro et de l’iPhone 14 Pro Max sont attendues en raison de l’interdiction à Zhengzhou qui limite considérablement la capacité, selon Bloomberg. Alors que les livraisons d’iPhone 14 Pro sont actuellement prévues pour fin novembre/début décembre, Apple indique que les clients devront attendre un peu plus longtemps pour recevoir leurs produits. Reuters a cité une personne proche du dossier disant que la production d’iPhone à Zhengzhou pourrait chuter de 30 %. Foxconn a déclaré que l’usine de Zhengzhou s’attend toujours à reprendre toutes les opérations…

Lire Aussi :  God of War Ragnarok : Vers une approche plus tactique ? Les combats s'inspirent des échecs, confie un développeur

Méta (+6,5%), l’ex-Facebook prévoit pour sa part de supprimer des milliers d’emplois, selon le Wall Street Journal. L’équipe de Mark Zuckerberg pourrait se prononcer sur cette réduction d’ici une semaine, probablement mercredi.

BioNTech (+4,1%), le partenaire allemand de Pfizer (-0,2%) dans les vaccins anti-covid, a publié des résultats trimestriels et des résultats annuels en baisse, mais supérieurs aux attentes du marché. Le groupe a fait état d’un bénéfice de 1,784 milliard d’euros soit 6,98 euros par action au troisième trimestre, contre 3,211 milliards d’euros un an plus tôt. Les bénéfices se sont élevés à 3,461 milliards d’euros, contre 6,087 milliards pour la même période l’an dernier. Le consensus FactSet est de 3,42 euros de BPA et de 2,065 milliards d’euros de chiffre d’affaires mensuel. BioNTech relève également le résultat de ses prévisions de ventes de vaccins, s’attendant à 16 à 17 milliards d’euros de créances, contre 13 à 17 milliards d’euros auparavant.

ExxonMobil (+1,1 %) a perdu 2 milliards de dollars sur la vente d’un champ pétrolier et gazier onshore en Californie.

Walmart (+1%) sera également surveillé, car Kalyan Krishnamurthy, PDG de Flipkart, a déclaré au Financial Times que le groupe envisagerait une introduction en bourse une fois les marchés stabilisés.

Lire Aussi :  Les pays voulant arborer un brassard "One Love" soumis à un "chantage extrême", dit la Fédération allemande de football - France

Alliance des bottes Walgreens (+4,1). La fusion avec Summit Health devrait coûter environ 9 milliards de dollars de dettes.

ActivisionBlizzard (-1,2%). Les “initiés” s’inquiètent, selon le New York Post, du manque de coordination et Microsoft. Des sources familières avec la situation du NYP pensent qu’une pression antitrust accrue remettra en cause l’accord, car Microsoft n’avait pas l’intention de faire l’objet d’un examen minutieux de la part des autorités…

Augmentez-le (-11,5%), le groupe américain de services et de logiciels d’analyse et de recherche de données a publié ses résultats du troisième trimestre de 478 millions de dollars, en hausse de 22%. Le chiffre d’affaires américain a augmenté de 31% à 297 millions. Le nombre total de contrats complétés a atteint 1,3 milliard de dollars, dont 1,1 milliard de dollars aux États-Unis. La perte d’exploitation s’est élevée à 62 millions de dollars, tandis que le bénéfice net d’exploitation ajusté s’est établi à 81 millions de dollars, ce qui représente une marge de 17 %. Pour l’année, Palantir confirme qu’il s’attend à des revenus de 1,9 milliard de dollars à 1,902 milliard de dollars, malgré un taux de change négatif de 6 millions de dollars par rapport aux prévisions précédentes. Cela porte les prévisions du groupe pour le bénéfice d’exploitation annuel ajusté entre 384 et 386 millions.

Bain de lit et au-delà (-0,7%) reste préoccupant. Selon Bloomberg, les clients du détaillant ont suspendu leurs livraisons malgré les nouveaux financements reçus par l’entreprise.

Source

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Articles Liés

Back to top button